Crea sito

"Nella mia cucina"

 SECONDI: arista al latte

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 4:

Arista di maiale 800 gr

Latte 1/2 litro

Brandy 1/2 dl

Salvia

Rosmarino

Olio di semi di arachidi

Burro

Sale e Pepe

 

 

Salate, pepate l'arista di maiale e incidetela, sulla parte alta, con un coltello a punta. Inserite dentro le incisioni dei pezzetti di burro, legate, poi, l'arista con dello spago da cucina. Rosolatela in una padella con un filo d'olio di semi, la salvia e il rosmarino. Girate l'arista in modo da dorare entrambi i lati, bagnatela, poi, con il Brandy (io ho provato anche con la birra e viene ugualmente ottima) e lasciatelo evaporare. Versate il latte, coprite e continuate la cottura dell'arista per 40 minuti a fuoco basso. A fine cottura, lasciate raffreddare l'arista, tagliatela a fettine e conditela con la salsa al latte di cottura. Se volete rendere pił soda la salsa al latte (come in foto), potete aggiungere 3 cucchiai di farina e mescolarla bene su fuoco a fiamma bassa e se restano dei grumi di farina, vi consiglio di usare il mixer ad immersione.

Servite l'arista al latte con, ad esempio, le cipolle di Sara oppure con piselli e cipolla (come in foto).

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 05.12.2012