Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: auguri Sara

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Farina 150 gr

Cacao amaro 70 gr

Burro 80 gr
Zucchero 100 gr
Uova 3
Latte 1 bicchiere

Gocce di cioccolato 3 cucchiai

Lievito in polvere 1 bustina

Sciroppo d'acero

Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e il latte, mescolate bene. In un'altra ciotola montate gli albumi fino a quando diventano spumosi e amalgamateli, poi, agli ingredienti che avete mescolato nell'altra ciotola. Aggiungete il cacao amaro, la farina, il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci il composto. Cuocete per 30 minuti a 180°. Quando lo servirete, mettete su un piatto una fetta di dolce e sia sopra che intorno versate un poco di sciroppo d'acero: un cucchiaino di sciroppo lo fate assorbire sulla torta, lateralmente, e intorno mettetene quanto volete, giusto per guarnire il piatto. Per i pił golosi: una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare e spalmate su tutti i lati una crema al cioccolato molto densa.

Questo dolce l'ho fatto per festeggiare il compleanno della mia amica.. AUGURI SARA!

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 29.04.2011