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"Nella mia cucina"

 DOLCI: bavarese alle fragole

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Ingredienti per 8:

Fragole 500 gr
Panna fresca 300 ml

Zucchero 250 gr

Gelatina in fogli 15 gr

Olio di semi di arachidi

Maraschino o altro liquore dolce (facoltativo)


Pulite le fragole, sciacquatele ed asciugatele. Setacciate le fragole e aggiungete alla purea ottenuta 2 cucchiai di zucchero e il liquore. Tenete da parte 50 gr di zucchero e mettete il resto in una padella con 100 ml di acqua e fate bollire finché il composto avrà la consistenza di uno sciroppo, poi, aggiungete la gelatina, ammorbidita prima in acqua fredda e ben strizzata, e la purea di fragole. Mescolate bene gli ingredienti e lasciateli raffreddare. Montate la panna con lo zucchero rimasto e, poi, con delicatezza, unitela al composto di fragole. Ungete con l'olio 8 stampini e versateci la crema di fragole ottenuta. Mettete la bavarese alle fragole in frigorifero e servitela il giorno dopo.   

 

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 ultimo aggiornamento: 08.11.2010