Crea sito

"Nella mia cucina"

 IL BERE: bevanda allo zenzero

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Radice di zenzero fresco (5-6 cm) 1
Zucchero di canna 200 gr (oppure 20-30 gocce di dolcificante TIC)
Acqua 1 litro oppure 1,5 litri 
Limone 1
Ghiaccio


Sbucciate lo zenzero fresco. In una pentola mettete l’acqua e grattugiatevi lo zenzero fresco, con una grattugia a buchi larghi. Mettete a bollire, per circa 10-15 minuti, lo zenzero grattugiato nell’acqua. Mettete, poi, a raffreddare. Quando l'acqua è fredda filtrate la bevanda e mettetela in una caraffa da frigorifero; fate raffreddare in frigo. Aggiungete, poi, lo zucchero di canna o il dolcificante, secondo il vostro gradimento, e mescolate. Preparate il succo di limone e aggiungetelo alla bevanda allo zenzero. Servite la bevanda molto fredda, con ghiaccio.

 

fonte: "Idee Ricette", ricetta della mia amica Daniela!   

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 06.07.2010