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"Nella mia cucina"

 DOLCI: buccellato di Lucca

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Ingredienti:

Farina 500 gr

Burro 50 gr

Uova 2

Zucchero 150 gr

Lievito di birra 20 gr

Latte 1 bicchiere

Uvetta 50 gr

Semi di anice 2 cucchiai

Sale


Mettete l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. Amalgamate, a parte, la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, un pizzico di sale e il lievito, sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate bene l'impasto in modo da renderlo omogeneo, aggiungete, poi, i semi di anice e l'uvetta, scolata e strizzata bene. Formate con l'impasto una palla e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 2 ore. Passato questo tempo, formate con l'impasto una ciambella (o un panetto), praticate un taglio sulla sua superficie e lasciatela riposare ancora per 1 ora. Spennellate la superficie della ciambella con 1 uovo sbattuto e cuocetela a 180 per circa 1 ora.  Il buccellato un dolce caratteristico di Lucca che viene preparato nella Settimana Santa. 

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 ultimo aggiornamento: 09.03.2010