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"Nella mia cucina"

 DOLCI: budino di Venere

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Ingredienti:

Riso di Venere (40 minuti di cottura) 200 gr
Latte intero 1/2 litro

Zucchero 200 gr

Gelatina 6 fogli

Vaniglia 1 stecca

Ananas 2

Cocco grattugiato


Cuocete il riso per 20 minuti nell'acqua bollente non salata insieme alla stecca di vaniglia, scolatelo e togliete la vaniglia. Mettete il riso in un padella, aggiungete il latte e lo zucchero e, mescolando, lasciate cuocere per altri 20 minuti. Finita la cottura, aggiungete al riso 2 fogli di gelatina, dopo averli messi a bagno in una ciotola con acqua fredda, e lasciate raffreddare. Nel frattempo, pulite le ananas e frullate la polpa, raccogliete in una padella la purea di ananas e mettetela su fuoco basso per 20 minuti (se la purea è acida si può aggiungere un pò di zucchero) e, poi, senza togliere la padella dal fuoco, aggiungete 4 fogli di gelatina, d
opo averli messi a bagno in una ciotola con acqua fredda, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate che anche la purea di ananas si raffreddi. In ciotoline trasparenti, o in bicchieri, mettete gli ingredienti formando strati: infondo uno strato di riso, sopra la purea di ananas e concludete con uno strato di cocco grattugiato. Mettete i budini di Venere in frigorifero e, poi, serviteli.  

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 ultimo aggiornamento: 08.11.2010