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"Nella mia cucina"

 DOLCI: budino di zucca

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Ingredienti per 4:

Zucca gialla 1 kg

Cacao amaro 1 cucchiaio

Burro
Zucchero 3 cucchiai
Uova 2
Lievito in polvere 1 bustina
Latte 1/2 bicchiere
Zucchero a velo

Pangrattato

Sale


Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, lavatela, asciugatela, tagliatela a fette e lessatela in acqua bollente leggermente salata. Scolate la zucca e passatela con il passaverdure. Unite alla purea della zucca le uova, il cacao, lo zucchero, il latte, il lievito e mescolate bene tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera con cerniera, spolverizzatela con il pangrattato e versate il composto di zucca. Infornate a 200° per 45 minuti (fino a quando infilando uno stecchino questo non uscirà asciutto). Togliete il budino di zucca dalla tortiera, spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

Ho chiamato questa ricetta "budino" invece che "torta" per la consistenza e perché, se la conservate in frigorifero, è ottima proprio come un budino!  

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 ultimo aggiornamento: 04.04.2011