Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: cake di melanzane e pomodori

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4:

Melanzana 1/2
Uova 2
Olio d’oliva 8 cucchiai
Farina integrale 40 gr
Farina 00 80 gr
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Pomodorini 10
Origano
Sale
 

Affettare la mezza melanzana, cospargerla di sale, lasciare riposare le fette per 1ora, strizzarle bene e friggerle in 4 cucchiai d’olio d’oliva. Scolarle e tagliarle a listarelle. Sbattere le uova e unire l’olio rimasto, un cucchiaino di sale e una presa di origano sbriciolato. Mescolare i due tipi di farina con il lievito e unire il tutto con il composto precedente. Tagliare i pomodorini in due ed estrarre i semi. Ungere una pirofila con poco olio e versare 1/3 del composto. Deporre qualche fettina di melanzana e qualche pomodorino; aggiungere 1/3 del composto, fettine di melanzane e pomodorini e concludere con il composto rimasto. Decorare con pomodorini e cospargere con origano. In forno a 170° per 35min. Raffreddare e servire a fette.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 27.04.2011