Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: cannelloni verdi

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 4:

pasta all’uovo per lasagne con spinaci 12sfoglie
cavolfiore bianco 1/2
cavolfiore verde 1/2
gherigli di noce 40 gr
farina 80 gr
latte 7 dl
prezzemolo 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato 50 gr
burro 60 gr
noce moscata
sale

Dividete i cavolfiori in cimette e cuoceteli per 10 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolateli, tenete da parte qualche cimetta per decorare e frullate le altre. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e lasciatela tostare per qualche secondo mescolando in continuazione. Versate il latte e cuocete la besciamella per 6 minuti, aggiungete un pizzico di sale, 30gr di parmigiano, noce moscata e prezzemolo. Dividete la salsa in due parti e versatene una parte in una ciotola: aggiungete a questa parte di salsa il cavolfiore frullato, mescolate e lasciate raffreddare. Mettete la besciamella nei cannelloni e arrotolateli, mettete il resto della salsa sul fondo della pentola e sopra i cannelloni. Spolverizzate con parmigiano e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Cospargete con le noci tritate.

 

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 26.08.2011