Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: cantucci toscani

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 4:

Farina "tipo 00" 300 gr
Zucchero semolato 300 gr

Mandorle spellate 100 gr
Uova 3

Sale


Sbattete le uova e aggiungete la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Lavorate un p̣ la pastella ottenuta, aggiungendo altra farina se necessario, unite le mandorle e mescolate. Quando avrete ottenuto un panetto morbido e abbastanza elastico, formate con le mani dei filoncini larghi 3 cm circa e alti 1cm, disponeteli su una placca da forno coperta con carta forno e cuoceteli a 150° per circa 15 minuti. Una volta tolti dal forno, noterete che cominciano ad indurire e, a questo punto, dovete tagliarli a fette larghe circa 1 cm e rimetterli in forno, un p̣ distanziati tra loro, per 10 minuti. Serviteli tiepidi o freddi. Ottimi abbinati con il Vin Santo!

Serena, nella foto, ci propone i cantucci al cioccolato fondente: con la stessa quantità di farina e di uova, un pizzico di sale e 200 gr di zucchero; invece delle mandorle, aggiungete all'impasto 2 cucchiai di pezzetti di cioccolato fondente.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 29.07.2013