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"Nella mia cucina"

 DOLCI: cavallucci di Siena

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Ingredienti per 6:

Farina bianca 640 gr
Zucchero 300 gr
Canditi d'arancia 20 gr
Semi di coriandolo 1 cucchiaio
Semi di anice 1 cucchiaio
Miele 2 cucchiai
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
 

Preparate uno sciroppo mettendo su fuoco a fiamma bassa un pentolino con lo zucchero e pochissima acqua fino a quando lo sciroppo non abbia preso una consistenza "a filo" ma senza farlo bollire. Mescolate 600 gr di farina con lo sciroppo appena fatto e il miele; aggiungete i semi sia d'anice (si possono usare al loro posto i semi di finocchio), che di coriandolo (potete anche usare il coriandolo tritato) e i canditi. Unite, infine, il bicarbonato e impastate con energia. Dividete, poi, l'impasto in tante grossolane palline irregolari, abbastanza alte e dal diametro di circa 5-6 cm. Infarinate i cavallucci leggermente e metteteli sulla placca da forno, ricoperta con la carta da forno. Lasciate cuocere i cavallucci a 180 per 20 minuti (se utilizzate un forno piccolo tipo lo "sfornatutto" bastano 10 minuti), stando comunque attenti a non farli imbrunire, devono restare bianchi. Una volta cotti, togliete i cavallucci di Siena dal forno, e lasciateli raffreddare.

Variazione: se non vi piacciono i canditi, potete utilizzare al loro posto le noci spezzettate oppure le gocce di cioccolato.
 

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 ultimo aggiornamento: 17.12.2012