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"Nella mia cucina"

 DOLCI: cenci di Anna

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Ingredienti:

Farina 250 gr

Burro 25 gr

Uova 2

Zucchero 25 gr

Brandy 3 cucchiai

Acqua vite 1 cucchiaio

Sale un pizzico

Olio di semi per friggere

Zucchero a velo


Unite tutti gli ingredienti, tranne l'olio e lo zucchero a velo, e formate una palla di pasta che farete riposare per mezz'ora. Poi, stendetela sottile (circa 2 mm) e tagliatela a strisce larghe circa due dita e lunghe circa come la vostra mano. Incidete un piccolo taglio all'interno di ciascuna striscia e fate passare da questo taglietto un'estremitÓ della striscia in modo da formare un fiocco. Friggete in olio di semi abbondante, deve coprire la metÓ della pentola. Una volta fritti, cospargete i cenci con zucchero a velo. Nell'immagine inserita i cenci sono stati fritti senza aver formato dei fiocchi, ma soltanto con il taglio in mezzo.

I cenci sono i tipici dolci toscani che vengono fatti durante il carnevale. Questa ricetta Ŕ della mia vicina di casa, Anna, mentre nella foto vedete mia mamma che ha fatto questa ricetta.

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 ultimo aggiornamento: 28.01.2013