Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: cheese cake

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 6:

Biscotti secchi 120 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 170 gr
Burro 60 gr
Ricotta 250 gr
Panna liquida 1 dl e 1/2
Uova 2
Gelatina in fogli 20 gr
Rum 2 cucchiai
Panna montata in spray 1 dl


Ridurre in polvere i biscotti nel mixer. Fare sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e unire 25 gr di cioccolato grattugiato, 50 gr di zucchero e la polvere di biscotti. Distribuire il composto sul fondo di una pirofila comprimendo bene e mettere la pirofila in frigo. Ammorbidire la gelatina in una tazza di acqua fredda, scolarla e scioglierla sul fuoco con il Rum. Con il pelapatate ricavare 2 cucchiai di trucioli di cioccolato per la decorazione e sciogliere il resto del cioccolato a bagnomaria. Mettere nel mixer 2 tuorli, la ricotta, la gelatina sciolta, la panna liquida, 120 gr di zucchero e incorporare lentamente gli albumi montati a neve. Unire all’impasto il cioccolato sciolto ma senza mescolarlo. Trasferire tutto nella pirofila, livellare e lasciare raffreddare per 3 ore in frigo. Guarnire con panna montata e trucioli di cioccolato. Tenere in frigo

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 13.11.2009