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"Nella mia cucina"

 DOLCI: cheese cake americano

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Ingredienti per 6:

Per la pasta:

Farina 150 gr
Uovo 1

Zucchero 75 gr

Burro 75 gr

Estratto di vaniglia

Sale

Per farcire:

Formaggio spalmabile 750 gr

Panna acida 2,5 dl

Uova 3

Zucchero 150 gr

Maizena 50 gr

Limone non trattato 1


Per preparare la pasta, mescolate in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto di grosse briciole, poi, aggiungete l'uovo sbattuto e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla, copritela e mettetela in frigorifero per 1 ora. Per la farcitura: mescolate il formaggio (ad esempio il "Philadelphia") con lo zucchero, 3 cucchiai di succo di limone, la maizena, i tuorli delle uova e la panna acida (in alternativa, la panna fresca). Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto di formaggio. Stendete la pasta che avete messo in frigorifero (se occorre aggiungete altra farina) e foderate con questa il fondo di uno stampo antiaderente, alto e a cerniera da 18/20 cm, imburrato. Versate la farcitura e infornate a 180° per 1 ora, finché la superficie del dolce sarà dorata. A cottura ultimata, spegnete il forno, apritelo leggermente e fate raffreddare completamente il cheese cake americano prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.

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 ultimo aggiornamento: 08.12.2010