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"Nella mia cucina"

 DOLCI: cheesecake rustico

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Ingredienti per 6:

Fette biscottate 135 gr

Burro 85 gr

Formaggio spalmabile 200 gr

Uova 2
Zucchero di canna 85 gr
Mela 1

Cannella

Burro e Farina per la teglia


Mettete nel mixer le fette biscottate con il burro, ammorbidito prima per qualche minuto a temperatura ambiente, e frullate. Stendete il composto ottenuto in una teglia da forno a cerniera, precedentemente imburrata e infarinata: pigiate con le mani il composto in modo che sia omogeneo sia sul fondo della teglia che sui bordi (il composto deve essere sui bordi alto circa 2 cm). Mettete la teglia in frigorifero per almeno 20 minuti. Intanto, in un recipiente, mescolate il formaggio (io ho utilizzato una sottomarca di philadelphia) con le uova e lo zucchero di canna; aggiungete, poi, una spolverata di cannella e la mela tagliata a fette sottili, mescolate bene. Passato il tempo necessario, togliete la teglia dal frigorifero e aggiungete il composto di formaggio stendendolo bene su tutta la superficie. Cuocete il cheesecake rustico a 180° per circa 20 minuti (toglietelo dal forno quando comincia a scurire in superficie).

Se volete rendere questo cheesecake ancora pił leggero potete usare un formaggio spalmabile light e la mela renetta, a basso contenuto di zuccheri. Per quanto riguarda il burro, invece, ho provato ad usare la margarina ma la base del cheesecake si sbriciola.    

 

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 ultimo aggiornamento: 07.05.2013