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"Nella mia cucina"

 I SAPORI: cotognata    

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Ingredienti:

Mele cotogne 2 kg

Zucchero 500 gr

Limoni 3

 

 

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le mele, poi, per evitare che anneriscano, cospargetele con il succo di 2 limoni. Prelevate la scorza dal terzo limone e spremetelo. Versate il succo del limone, la scorza e 1 bicchiere di acqua in una casseruola capiente, aggiungete le mele, mescolate e scaldate a fuoco lento, finché la frutta non sarà morbida. Passate, poi, il composto al passaverdura e rimettete la purea sul fuoco con lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando e schiumando regolarmente fino a quando la confettura diventa consistente. Versatela, quindi, in una teglia rettangolare da forno coperta con carta forno, in modo che il composto sia di circa 2 cm di spessore. Quando la cotognata si sarà solidificata, tagliatela a quadrettoni, passateli leggermente nello zucchero e conservateli in scatole di latta ben chiuse. La cotognata è ottima con i formaggi.

 

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 ultimo aggiornamento: 30.11.2011