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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: cozze al limone        

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Ingredienti per 4:

Cozze 1,5 kg
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Limoni 2
Prezzemolo
Peperoncino secco 1
Sale e Pepe nero

Pulite le cozze. Sciogliete 50 gr di sale in 10 cl d'acqua bollente e, poi, unitevi 1,5 litri d'acqua fredda: immergetevi le cozze pulite e lasciatele riposare per 3 ore in frigorifero. Passato questo tempo, mettete l'olio in una padella larga e dai bordi alti e, quando sarà caldo, unitevi l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, un poco di sale e pepe. Scolate le cozze ed aggiungetele nella padella, cuocete a fiamma alta finché tutte le valve si saranno aperte. Togliete la padella dal fuoco, trasferite le cozze in un altro recipiente, lasciando il sughetto nella padella. Sgusciate le cozze, mettetele in un altro recipiente ed irroratele con il succo di limone. Dopo qualche minuto, rimettete le cozze nella padella con il sughetto e fatele saltare per qualche minuto. Servite le cozze con il sughetto di cottura. 

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 ultimo aggiornamento: 04.09.2011