Crea sito

"Nella mia cucina"

 I SAPORI: creme golose       

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per CREMA AL CIOCCOLATO:

Cacao 50 gr

Farina 25 gr

Latte 5 dl

Uova 2

Zucchero 2 cucchiai

 

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il cacao, incorporate un poco alla volta farina e latte. Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza smettere di mescolare. La crema al cioccolato sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.

Ingredienti per CREMA AL MASCARPONE:

Mascarpone 300 gr

Zucchero 3 cucchiai

Uova 3

Rum 2 cucchiai

Gocce di cioccolato (facoltativo)

 

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il liquore e il mascarpone. Amalgamate bene tutti questi ingredienti finché la crema risulta omogenea. Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema, guarnite a piacere con gocce di cioccolato.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 30.11.2011