Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: crepes porrettane

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 10 crepes:

Farina di castagne 170 gr
Uova 3
Sale
Latte 1/2 litro

Radicchio rosso 2

Funghi secchi 10 gr

Cipolla 1

Besciamella
 

Unire la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale, amalgamare bene il composto e fare le crepes in una padella antiaderente di circa 23 cm (cambiando il diametro, cambia il numero di crepes) cuocendole da entrambi i lati. Preparare il ripieno: soffriggere la cipolla, tagliata grossolanamente, e aggiungere poi il radicchio, un pizzico di sale e i funghi, precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida, aggiungendo un pò di questa stessa acqua per la cottura. Mettere sul fondo di una pirofila un pò di besciamella e sistemare sopra le crepes riempite con il composto di radicchio e chiuse a ventaglio. Mettere sopra le crepes la besciamella e porre in forno a 180° per 15 minuti, finché non si formerà un pò di crosticina sulle crepes. Servite le crepes porrettane calde.

Variazioni: se volete fare le crepes più leggere, invece di mettere le uova, aggiungete un poco di acqua e mescolate, in modo da ottenere un impasto né troppo sodo né troppo liquido. Al posto della besciamella, grattugiate sopra le crepes del formaggio parmigiano (come nella foto) o del pecorino romano.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 19.12.2012