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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: crostata al pecorino        

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Ingredienti per 8:

Farina 400 gr
Uova 5

Mascarpone 250 gr
Burro 150 gr

Pecorino di media stagionatura 170 gr

Parmigiano grattugiato 20 gr

Pera abate 1

Sale e Pepe

 

Impastate la farina con il burro a tocchetti, 1 uovo, 1 cucchiaio di sale e acqua fino ad ottenere una pasta omogenea, poi, avvolgetela in una pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti. A parte, sbattete le uova rimaste con sale e pepe, aggiungete i formaggi e la pera a tocchetti. Imburrate uno stampo di diametro di circa 24 cm, rivestitelo con la pasta che avevate messo in frigo (tenete da parte un p di pasta), in modo che mantenga uno spessore di circa 3 mm. Versate nello stampo, sulla pasta che avete steso, il composto di formaggi e livellatelo in superficie. Ricavate delle strisce dalla pasta che vi rimasta e disponetele a griglia sulla torta, come si dispongono per le crostate. Cuocete la crostata al pecorino in forno a 180 per circa 45 minuti e lasciatela riposare a forno spento per qualche minuto prima di servirla.

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 ultimo aggiornamento: 11.03.2010