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"Nella mia cucina"

 DOLCI: crostata con limoni di Claudia

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Ingredienti:

Per la pasta frolla:
Farina tipo 00 200 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Tuorli 2
Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
Sale
Per la crema di limone:
Limoni 3
Uova 2
Zucchero 200 gr
Burro 80 gr
Biscotti secchi 60 gr
 


Per preparare la pasta frolla amalgamare tutti gli ingredienti che occorrono. Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero per almeno 2 ore. Per la preparazione della crema di limone, tagliare a fette sottili 1 limone, grattugiare la scorza degli altri 2 limoni e raccoglierne il succo in un recipiente. Fondere il burro, aggiungere lo zucchero, le uova, il succo e la scorza dei 2 limoni. Fare addensare questo composto su fuoco basso per 10 minuti. Stendere la pasta frolla in uno stampo (tenendone un pò da parte), imburrato precedentemente, e bucherellarla con una forchetta. Coprire la pasta frolla con uno strato di biscotti secchi e versare sopra a questi la crema di limone, chiudere aggiungendo le fettine di limone. Coprire la crostata con la pasta frolla rimasta, fatta a striscioline, in modo da formare una sorta di grata fitta. Cuocere a 180° per 40 minuti.

 

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 ultimo aggiornamento: 18.11.2009