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"Nella mia cucina"

 DOLCI: crostata di Maria

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Ingredienti:

Farina tipo 00 200 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Uova 4
Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
Pere mature 2

Budino al cioccolato 2

Sale

 

Preparate la pasta frolla: mettete nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, 2 tuorli e la scorza del limone. Mescolate bene gli ingredienti, lavorateli formando una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto mettete in un tegamino i due budini al cioccolato e 2 uova, mescolate tenendo su fuoco basso, finché non otterrete una crema al cioccolato densa, se vi sembra poca per ricoprire la crostata, aggiungete un poco di latte e continuate a mescolare finché la crema non si addensa di nuovo. Quando andrete a togliere la pasta frolla dal frigorifero, spianatela su un foglio di carta da forno con cui andrete a foderare una teglia con cerniera. Adattate con le mani la pasta frolla in modo che aderisca bene ai bordi della teglia, ricoprite il fondo e metà dei bordi. Bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta, adagiatevi le pere, sbucciate e tagliate a fette sottili, formando due strati e, infine, terminate con lo strato di crema al cioccolato distribuendolo bene in modo che copra le pere. Cuocete la crostata a 180° per 30 minuti, è ottima sia calda che fredda.

La mia carissima amica Maria mi ha fatto assaggiare questa crostata con le mele e la crema di vaniglia (vedere foto 1), fatta con il budino alla vaniglia, ed era buonissima! Da lei ho preso lo spunto per proporvi questa mia crostata con pere e crema al cioccolato (vedere foto 2).

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 ultimo aggiornamento: 20.12.2010