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"Nella mia cucina"

 DOLCI: crostata ricotta e frutta secca

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Ingredienti:

Per la pasta frolla:
Farina tipo 00 200 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Tuorli 2
Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
Sale
Per il ripieno:
Ricotta 200 gr

Mix  di Mandorle, Nocciole e Noci tritate 100 gr

Uvetta 50 gr
Uova 2

Miele 100 gr
Pangrattato

Zucchero a velo

Arancia 1


Distendere la pasta frolla e foderare una teglia protetta da carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e tenere la pasta in frigorifero. Mescolare in una ciotola la ricotta con le uova, il miele e la buccia d'arancia grattugiata. Unite al composto la frutta secca e l'uvetta, amalgamare bene gli ingredienti. Distribuite sulla pasta frolla uno strato leggero di pangrattato e riempite, poi, con il composto di ricotta e frutta secca. Cuocete la crostata a 180 per 25-30 minuti. Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

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 ultimo aggiornamento: 23.11.2009