Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: crostatine salate        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

 

Ingredienti per 8:

Farina 500 gr
Patate crude sbucciate 250 gr

Latte 250 ml

Burro 25 gr

Lievito di birra 25 gr
Uovo 1

Zucchero 1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva

Sale fino

(ingredienti a piacere per aromatizzare)

Impastate la farina con le patate crude grattugiate. In un recipiente intiepidite il latte, toglietelo dal fuoco e scioglietevi il burro ed il lievito di birra. Unite al latte l'uovo, lo zucchero, 1 cucchiaino di sale e versate il composto nell'impasto di patate. A piacere potete aggiungere : chili, curry, olive nere tritate, erba cipollina o pezzetti di pecorino fresco (fatemi sapere se sperimentate altre combinazioni!). Formate con l'impasto un panetto , copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per 30 minuti. Passato questo tempo, lavorate ancora l'impasto e suddividetelo, poi, in 8 parti. Mettete ogni pallina in uno
stampino da tartellette, allargate l'impasto, bucherellatelo in superficie con la forchetta e ungete con un poco d'olio. Lasciate lievitare altri 15 minuti, poi infornate a 190 per 15-18 minuti. Servite le crostatine salate ben calde

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 15.09.2011