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"Nella mia cucina"

 DOLCI: Cup Cakes

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Ingredienti per 12 Cup Cakes:

Per l'impasto:
Burro 110 gr
Zucchero 225 gr
Uova 2
Farina 180 gr
Lievito 1/2 bustina
Latte 120 ml
Vanillina 1 bustina

Per il Frosting:
Philadelphia 240 gr

Burro 120 gr

Essenza di vaniglia 4ml

Zucchero a velo 250 gr

Colorante alimentare

Codette colorate di zucchero


Per l'impasto. Con una frusta elettrica unite il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiunto poco alla volta. Al composto soffice ottenuto aggiungete le uova, una alla volta: è importante che il primo uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il secondo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con l'aiuto della frusta elettrica (o del mixer). Unite, in una ciotola a parte, la farina con il lievito e la vanillina e unite questo composto a quello precedente alternando la farina al latte, a temperatura ambiente: aggiungete un poco di farina e poi un poco di latte e di nuovo la farina ecc., è importante finire con la farina. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini riempiendoli per ¾ e infornate a 180° per 20 minuti circa (si consiglia di fare la prova con lo stuzzicadenti). Nella prima foto vedete le Cup Cakes ottenute a questo punto della ricetta.

Per il Frosting. Ammorbidite il burro con la frusta elettrica fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete, poco alla volta, il Philadelphia e mescolate bene. Unite, poi, l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolate con la frusta elettrica per circa 4-5 minuti a velocità medio alta. Dividete il Frosting in tre ciotole e aggiungete un pochino di colorante alimentare, la quantità è a discrezione propria, dipende dal colore che si vuole realizzare. Versate il Frosting sui Cup Cakes, completamente raffreddati. Una volta sui Cup Cakes, guarnite il Frosting con delle codette colorate di zucchero. Nella seconda foto vedete le Cup Cakes con il Frosting e le decorazioni.

Ringrazio Giulia, amica pistoiese, per avermi dato questa ricetta!

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 ultimo aggiornamento: 13.03.2011