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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: delizie alle olive        

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Ingredienti per 12:

Olive (verdi o nere a piacere) 175 gr
Parmigiano grattugiato 350 gr
Burro 250 gr
Farina 250 gr
Sale e Pepe

 

Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima dell'uso, poi tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al burro, aggiungete anche la farina, il sale e il pepe. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite le olive snocciolate intere (c'è in commercio un attrezzo da cucina apposito). Amalgamate bene e formate, poi, con l'impasto ottenuto, un cilindro del diametro di 5 cm, avvolgetelo in carta di alluminio e mettetelo nel frigorifero per almeno 4 ore. Passate queste ore, tagliate il rotolo a fette spesse mezzo centimetro, adagiatele sulla placca da forno sopra alla "carta forno" e ponetele nel forno caldo a 180° e cuocetele per circa 10 minuti, finché sono ben dorate (vedi immagine). 

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 ultimo aggiornamento: 07.05.2013