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"Nella mia cucina"

 IL BERE: digestivo al basilico

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Ingredienti:

Basilico 50 foglie
Alcool alimentare 1 litro
Limoni non trattati 5
Acqua 1 litro
Zucchero 1 kg


Dopo aver lavato ed asciugato le foglie di basilico, adagiatele in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica. Versate l'alcool e aggiungete le scorze dei limoni, chiudete il barattolo e agitatelo. Conservate il barattolo al buio per 15 giorni, avendo cura di scuoterlo una  volta al giorno. Dopo 15 giorni preparate, a parte, lo sciroppo: su fuoco molto basso sciogliete lo zucchero nell'acqua e lasciatelo, poi, raffreddare. Intanto, aiutandovi con un colino a trama piuttosto fitta, filtrate l'alcool separandolo dalle foglie di basilico e dalle scorze dei limoni. Unite lo sciroppo all'alcool filtrato, imbottigliate il digestivo, chiudete la bottiglia e agitatela. Lasciate riposare il digestivo al basilico almeno un mese prima di assaggiarlo, avendo comunque cura di agitarlo ogni tanto. Da conservare in frigorifero e servire freddo.

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 ultimo aggiornamento: 22.09.2010