Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: farinata croccante con tonnata        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4-6:

Farina di ceci 150 gr
Zenzero in polvere 1 cucchiaino

Acqua fredda 600 ml
Sale e Pepe

Olio di semi per friggere

Per la tonnata:

Yogurt greco intero 250 gr

Tonno 100 gr

Capperi 2 cucchiai

Alici 2

Salsa di soia 1 cucchiaino

 

Unite alla farina di ceci, lo zenzero, sale e pepe. Diluite con l'acqua fredda aggiungendola poco alla volta e passate tutto il composto con un setaccio fitto, in modo da eliminare eventuali grumi. Cuocete il composto a fuoco basso, mescolando spesso, per almeno 45 minuti, poi, versate tutto in una teglia larga in modo che il composto abbia uno spessore di circa mezzo centimetro. Lasciate raffreddare e, poi, tagliate a listelli rettangolari che friggerete e scolerete su carta assorbente. Per preparare la salsa tonnata, mettete nel mixer tutti gli ingredienti e avrete una tonnata allo yogurt, pił leggera della tonnata originale. Servite la farinata croccante con la tonnata allo yogurt.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 20.02.2010