Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: Federica e Paolo

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 8:

Yogurt bianco 1 vasetto

Farina di castagne 3 vasetti

Mele 3

Miele 1 cucchiaio

Zucchero 1 e 1/2 vasetto

Olio extravergine d'oliva 1 vasetto scarso
Uova 3

Vanillina 1 bustina

Lievito 1 bustina

Burro e Farina per la teglia


Mettere lo yogurt (io ne ho utilizzato uno magro) in un recipiente, aggiungere la farina, il miele (io ho usato quello di castagno), lo zucchero, le uova e l'olio sempre mescolando bene gli ingredienti. Unire a questi ingredienti la vanillina, le mele, private della buccia e affettate sottilmente, e per ultimo il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180 per 30 minuti. Prima di togliere il dolce fate la "prova dello stecchino": infilate al centro del dolce uno stecchino e se risulta asciutto quando lo togliete, allora il dolce cotto. Servite il dolce con zucchero a velo e cacao anche se ottimo anche al naturale.

Un saluto a Federica e Paolo che, in occasione di una cena a casa loro, mi hanno dato modo di sperimentare questa ricetta!

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 19.11.2012