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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: fiori ripieni        

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Ingredienti per 4:

Fiori di zucca grandi 12

Riso Vialone Nano 100 gr

Mozzarella di bufala 150 gr

Pomodori maturi 2

Acciughe sott'olio 2 filetti

Basilico 3 rametti

Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Olio di semi di arachidi

Sale e Pepe

Per la pastella:

Uovo 1

Farina 100 gr

Acqua gassata fredda

Sale

 

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Tritate le acciughe e rosolatele con l'olio d'oliva e, poi, aggiungetele al riso. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi, tritate la polpa e aggiungetela al riso insieme alla mozzarella, tagliata a cubetti, e alle foglie di basilico tritate, salate e pepate. Mescolate bene gli ingredienti e riempite i fiori di zucca, a cui avrete tolto i pistilli, con il composto di riso. Preparate la pastella mescolando la farina, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua gassata fredda. Immergete i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggeteli velocemente nell'olio di semi caldo. Servite i fiori ripieni ben caldi.

Susy consiglia: invece di friggere i fiori, soprattutto d'estate, sono pił buoni disposti in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva (vedi foto) e lasciati cuocere per qualche minuto a fuoco basso con sopra il coperchio. Girate i fiori delicatamente e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Sono ottimi caldi ma anche freddi!

 

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 ultimo aggiornamento: 09.06.2012