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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: focaccia alla salvia        

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Ingredienti:

Farina 400 gr

Acqua 200 ml

Olio d'oliva 200 ml

Latte 100 ml
Lievito secco attivo a lievitazione lenta 1 bustina

(o lievito di birra fresco 25 gr)
Zucchero 10 gr

Foglie di salvia 35 gr

Olio extravergine d'oliva

Sale fino 1 cucchiaino

Sale grosso

Mescolate la farina con lo zucchero, il sale fino, la salvia tagliata finemente ed il lievito (potete usare anche 25 gr di lievito di birra fresco da sciogliere nell'acqua tiepida) e unite gradatamente l'acqua tiepida (con il lievito di birra sciolto), il latte tiepido e l'olio d'oliva (o di mais se preferite). Quando avrete ottenuto un impasto molto morbido, trasferite il composto in una teglia oliata, rotonda di circa 24 cm di diametro, e livellate la superficie. Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido almeno 2 ore. Poi, con le dita formate una serie di buchi sulla superficie della focaccia, ungetela abbondantemente con l'olio extravergine d'oliva e spolverizzatela con il sale grosso. Cuocete la focaccia a 220° per 15 minuti, finché risulterà ben gonfia e dorata. Buona anche accompagnata con un'insalatina di rucola e menta e con affettati misti.

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 ultimo aggiornamento: 13.09.2011