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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: focaccia allo zafferano        

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Ingredienti per 4 focacce:

Farina 250 gr
Lievito fresco 15 gr

Zucchero 1/2 cucchiaino

Zafferano in polvere 1 bustina

Pomodori secchi sott'olio sgocciolati 45 gr

Olio dei pomodori secchi 3 cucchiai

Foglie di timo 1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva

Sale

 

Sbriciolare il lievito in una ciotola, unire lo zucchero e lo zafferano e diluire con acqua tiepida, mescolare. Formare la fontana di farina sul piano di lavoro, versare al centro la miscela d'acqua e lievito, impastando bene. Aggiungere una presa di sale, i pomodori tritati a pezzi grossi, l'olio dei pomodori e il timo. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e metterla in un recipiente coperto con un canovaccio: lasciare lievitare per 20 minuti. Dopo rilavorare la pasta per qualche minuto e dividerla in 4 parti. Stendere ciascuna parte in forma ovale, alta 1 cm e adagiarla su una placca da forno sopra la "carta forno". Spennellare ciascuna focaccia con 2 cucchiai d'olio miscelati con 4 di acqua, fare lievitare ancora per 20 minuti. Praticare, poi, su ogni focaccia alcuni tagli profondi a lisca di pesce e infornare per 20 minuti in forno caldo a 220. Ottima con formaggi, affettati e pomodori.    

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 ultimo aggiornamento: 07.09.2009