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"Nella mia cucina"

 DOLCI: fragolaccio

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Ingredienti:

Farina 100 gr

Fragole 250 gr

Latte 200 ml
Burro 100 gr
Nocciole 100 gr
Zucchero 150 gr
Uova 4
Acqua 1 cucchiaio

Zucchero a velo

Colorante alimentare rosso

Codette colorate


Fate, come prima cosa, sciogliere il burro nel microonde (o a bagnomaria) e lasciatelo raffreddare. Pesate le f
ragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole tagliate in un pentolino con il latte (io ho usato quello parzialmente scremato. Non usate il latte fresco intero perché il dolce non viene bene!), mescolate bene su fuoco a fiamma bassa e spengete la fiamma quando il composto sta per bollire. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, mettete nel mixer le nocciole e riducetele in granella. Togliete le nocciole e mettete nel mixer il composto di fragole e latte e riducete tutto a una densa purea. In un recipiente unite i tuorli allo zucchero e mescolate bene fino a formare una crema omogenea, unite il burro fuso inizialmente, 1 cucchiaio d'acqua, la farina a poco a poco mescolando bene in modo da non formare grumi, la granella di nocciole e il composto di fragole. Come ultima cosa, montate a neve gli albumi, aggiungeteli poi al composto di fragole mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e versateci il composto. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando toglierete la torta alle fragole, lasciatela raffreddare. Intanto mescolate insieme lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso (le quantità ad occhio a seconda della sfumatura di rosa che preferite: più zucchero a velo metterete più il rosa sarà chiaro). Con l'aiuto di un pennello da cucina, spargete la torta con il colore e, prima che il colore asciughi, cospargete la superficie di codette colorate. Il fragolaccio è la ricetta di Daniela, una mia cara amica, che insieme al compagno ha un blog ricco di gustose ricette: "Ideericette".

Io ho preparato questa torta umida in occasione di un pranzo domenicale a casa di Stéphanie, un'amica.

 

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 ultimo aggiornamento: 07.06.2013