Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: frittelle di ceci        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4:

Ceci lessati 450 gr (peso da sgocciolati)
Uova 2
Latte 150 ml

Farina 100 gr

Lievito 1 bustina

Succo di 1/2 limone

Mozzarella 200 gr

Basilico

Sale e Pepe

Olio di semi per friggere

 

Mettete i ceci nel mixer, riduceteli in crema e, sempre nel mixer, aggiungete la farina, il lievito, i tuorli, il latte, il succo di limone, sale, pepe e alcune foglie di basilico. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e, poi, unite gli albumi montati a neve. In una padella riscaldate l'olio. Versate una cucchiaiata di crema di ceci, mettete sopra un cubetto di mozzarella e chiudete con un'altra cucchiaiata di crema di ceci. Rosolate la frittella su entrambi i lati. Continuate cuocendo altre frittelle di ceci e servitele calde.
 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 03.01.2010