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"Nella mia cucina"

 DOLCI: frittelle di riso

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Ingredienti:

Riso piccolo (l’Originale) 1/2 Kg
Uova 5
Latte 1 litro
Zucchero 2 cucchiai

Olio di semi 1 litro
Arancio 1
Acqua 1/2 litro

Zucchero a velo

Cognac o grappa 1 bicchiere (facoltativo)

Sale

Cuocete il riso la sera prima con
l’acqua, il latte, un pizzico di sale, la scorza dell'arancio grattugiata e lo zucchero. Fate cuocere per 40 minuti il riso, mescolandolo spesso. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido e risulterà ben cotto e compatto, lasciatelo nella pentola a riposare per tutta la notte. Il giorno dopo, prendete un contenitore, metteteci il riso, aggiungeteci i tuorli delle uova e lavorate bene questo composto. Montate, a parte, i chiari delle uova a neve e aggiungeteli, poi, al composto di riso. A piacere si può aggiungere 1 bicchiere di cognac o di grappa. Prendete un tegame profondo e fate scaldare bene l'olio di semi. Fate le frittelle di riso aiutandovi con un cucchiaino per regolare la loro grandezza. Friggete le frittelle, scolatele e cospargetele con lo zucchero a velo. Queste frittelle di riso mia mamma le prepara per la festa di San Giuseppe, il 19 Marzo e sono buonissime!

La foto è della mia amica Lara che ha fatto questa ricetta di mia mamma, grazie Lara!!

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 ultimo aggiornamento: 02.04.2011