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"Nella mia cucina"

 DOLCI: frittelle di S.Giuseppe

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Ingredienti:

Farina 2 cucchiai

Riso per risotti 230 gr

Latte 1/2 litro

Burro 30 gr

Uova 2

Zucchero 100 gr

Lievito in polvere per dolci 8 gr (mezza bustina)

Limone non trattato 1

Uvetta 50 gr

Rum o Vin Santo 1 bicchierino

Zucchero a velo

Olio di semi per friggere

Sale


Mettete l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. Mescolate il latte con 1 bicchiere di acqua e cuocetevi il riso, aggiungendo una scorza di limone, finché il liquido sarà tutto assorbito e il riso risulterà molto cotto. Lasciate raffreddare il riso, poi aggiungetela farina, 2 cucchiai di zucchero, l'uvetta scolata e strizzata bene, la scorza del limone grattugiata, i tuorli delle uova, il liquore ed il lievito. Fate riposare l'impasto per 1 ora e, poi, aggiungete gli albumi montati a neve. In una padella riscaldate l'olio dove friggerete le frittelle usando un cucchiaio come misurino per ciascuna frittella. Toglietele dal fuoco quando vedete che le frittelle sono cotte su tutti i lati, scolatele e cospargetele di zucchero a velo. Le frittelle di San Giuseppe si preparano, in Toscana, il giorno della ricorrenza del Santo, il 19 Marzo. 

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 ultimo aggiornamento: 09.03.2010