Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: gattoo di patate

|   Torna alla Home Page   |   Contorni |

Ingredienti per 6:

Patate 800 gr
Prosciutto crudo in una fetta 50 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Pecorino romano grattugiato 25 gr
Uova 2
Prezzemolo 1 mazzetto
Latte 2 cucchiai
Mozzarella di bufala 100 gr
Scamorza affumicata 100 gr
Burro 50 gr
Pangrattato
Sale

Bollire le patate per 40 min, scolarle e passarle con lo schiacciapatate. Unire 30 gr di burro morbido a fiocchetti e salare. Mescolare e aggiungere parmigiano e pecorino. Eliminare la parte grassa del prosciutto, tagliarlo a dadini. Aggiungere alle patate il prosciutto, il latte e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Aggiungere le uova, regolare di sale e mescolare. Imburrare uno stampo, cospargerlo con pangrattato e versarci metà del composto livellandolo in superficie. Tagliare la scamorza a dadini insieme alla mozzarella e distribuirli sul composto nello stampo. Versare il composto rimasto, livellare in superficie e cospargerla con 1 cucchiaio di pangrattato e il burro rimasto a fiocchetti. Infornare a 200° per 50 min e, poi, far riposare per 20 min a forno aperto.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 07.09.2009