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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: insalata estiva        

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Ingredienti:

Funghi Champignon 250 gr

Tonno sottolio 250 gr

Avocado 1 grande

Limone 1 e 1/2

Acciughe sottolio 8

Pomodoro 1

Cipolla rossa 1 piccola

Olive nere 8

Olive verdi 8

Aceto di vino rosso 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo

Olio extravergine d'oliva

Sale e Pepe

Lavate i funghi, affettateli finemente, spruzzateli con il succo di 1/2 limone, salate, pepate e mescolate bene. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a dadi. Unite i dadi di avocado ai funghi e mescolate. Scolate il tonno, schiacciatelo con la forchetta, sminuzzatelo e aggiungetelo ai funghi, insieme alle acciughe spezzettate. Tagliate a dadi il pomodoro, ad anelli sottili la cipolla e a filetti la scorza di 1 limone: unite tutto ai funghi, insieme alle olive. Formate una salsina con cui condire l'insalata unendo l'aceto, il sale, il pepe, l'olio e l'aglio tritato finemente. Condite l'insalata estiva con questa salsina, mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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 ultimo aggiornamento: 04.08.2010