Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: lasagne al pesto

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 8:

Lasagne pasta fresca all'uovo 250 gr (per chi vuole fare la pasta all'uovo in casa)
Besciamella

Pesto ligure

Latte parzialmente scremato 1 bicchiere

Parmigiano grattugiato

Sale


Una volta fatta la besciamella, aggiungete un bicchiere di latte e mescolate, in modo che la besciamella sia un pò più liquida. Aggiungete, poi, un vasetto di pesto ligure, un pò di sale ed amalgamate bene così da formare una crema. Se il vostro pesto è troppo denso, potete aggiungere altro latte in modo che la crema che andrete a mettere nelle lasagne sia un pò liquida. Utilizzate una sfoglia all'uovo di ridotto spessore in modo da evitare la precottura. Foderate una pirofila con carta forno e ricoprite il fondo con uno strato di besciamella al pesto. Cominciate a formare gli strati: mettete uno strato di pasta all'uovo, uno strato di besciamella al pesto e sopra una spolverata di parmigiano grattugiato e così via fino a terminare la pasta all'uovo, concludendo con lo strato di parmigiano. Mettete in forno a 180° per circa mezz'ora. Servite le lasagne al pesto calde.

  

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 25.09.2013