Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: lasagne di mamma

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 10:

Lasagne pasta fresca all'uovo 250 gr (per chi vuole fare la pasta all'uovo in casa)

Sugo di carne 1/2 kg (per farlo in casa, ricetta)
Besciamella

Latte parzialmente scremato 2 bicchieri

Parmigiano grattugiato 100 gr


Una volta fatta la besciamella, aggiungete un bicchiere di latte e mescolate, in modo che la besciamella sia un pō pių liquida. Aggiungete, poi, alla besciamella il sugo di carne e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Utilizzate una sfoglia all'uovo di ridotto spessore in modo da evitare la precottura. Prendete una pirofila, ricoprite il fondo con uno strato di besciamella e sugo di carne. Cominciate a formare gli strati: mettete uno strato di pasta all'uovo, uno strato di besciamella e sugo di carne e sopra una spolverata di parmigiano grattugiato, di nuovo uno strato di pasta all'uovo e cosė via, concludendo con lo strato di parmigiano. Mettete in forno a 180° per circa mezz'ora. Questa č la ricetta delle lasagne che fa mia madre, sono ottime servite ben calde.

  

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 25.09.2013