Crea sito

"Nella mia cucina"

 I SAPORI: le mousse        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Mousse di prosciutto

Ingredienti per 4:

Prosciutto cotto 400 gr

Formaggio morbido 100 gr

Burro 30 gr

Mascarpone 30 gr

Porto 2 cucchiai

Pistacchi 30 gr

Sale e Pepe nero

 

Tritate finemente il prosciutto cotto e, in una terrina, mescolatelo con il formaggio morbido, il mascarpone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il Porto, sale e pepe.

 

Mousse di salmone

Ingredienti per 4:

Salmone affumicato 250 gr

Marsala secco 1/2 dl

Brandy 1/2 dl

Salsa Worcester

Burro 80 gr

Sale e Pepe rosa

 

Ammorbidite il burro lavorandolo in una ciotola con un cucchiaio. Disponete nel frullatore il burro ammorbidito, il salmone affumicato, il marsala secco, il brandy, un pizzico di sale e di pepe rosa e alcune gocce di salsa Worcester. Frullate bene tutti questi ingredienti.

Mousse di tonno

Ingredienti per 4:

Tonno sott’olio 150 gr
Limoni non trattati 2
Acciuga sott’olio 1

Pistacchi
Mascarpone 30 gr
Erba cipollina 1 mazzetto
Burro 40 gr
Sale e pepe

 

Scottate i pistacchi, scolateli, asciugateli e pelateli. Scolate il tonno e l’acciuga dall’olio e spezzettateli; lavate, asciugate e spezzettate l’erba cipollina. Frullate il tonno, l’acciuga, il burro, il mascarpone, il succo di limone, l’erba cipollina ed un pizzico di sale e pepe. Unite i pistacchi tagliati a pezzetti.

Mousse di basilico

Ingredienti per 4:

Ricotta 500 gr

Miele millefiori 50 g
basilico un mazzetto
limone 1
Mandorle a lamelle 15 g

 

Tritate insieme la scorza del limone, le mandorle (tenetene alcune da parte per decorare) e le foglie di basilico, precedentemente lavate; unite il tutto alla ricotta. Aggiungete il miele, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e per creare una mousse spumosa e profumata. Servite la mousse di basilico cospargendola con alcune mandorle a lamelle.

 

 

Un consiglio: si veda "Crostini vari" e "Mousse di tonno"

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 06.05.2012