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"Nella mia cucina"

 CONTORNI: lenticchie in umido        

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Ingredienti per 10:

Lenticchie secche biologiche 500 gr

Cipolla di Tropea 1

Sedano 3

Carote 3

Pomodori pelati 400 gr

Dado vegetale 1

Olio di semi di arachidi

Sale e Pepe

Riscaldate l'olio di semi in una pentola abbastanza alta e soffriggete la cipolla tagliata a pezzetti piccoli. Dopo qualche minuto aggiungete il sedano e le carote tagliati a pezzetti piccoli e lasciate soffriggere mescolando di tanto in tanto. Lavate le lenticchie, aggiungetele al soffritto mescolandole bene e unite, infine, i pomodori pelati. Aggiungete sale e pepe, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Passati questi minuti, togliete il coperchio, coprite le lenticchie con acqua calda, aggiungete il dado e lasciate cuocere per circa 20 minuti senza coperchio, in modo che l'acqua di cottura evapori almeno in parte. Se utilizzate lenticchie secche non biologiche, il tempo di cottura aumenta (circa 50 minuti).

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 ultimo aggiornamento: 11.02.2011