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"Nella mia cucina"

 SECONDI: maiale in agrodolce

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Ingredienti per 4:

Polpa di maiale 500 gr

Aceto di vino bianco 1 dl

Farina 1 cucchiaio

Zucchero 3 cucchiai

Ketchup 3 cucchiai

Acqua 1 bicchiere

Ananas sciroppato 3 fette

Cipolla bianca 1

Olio extravergine d'oliva

Pepe nero

Sale


Mettete a riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, tagliate la carne a cubetti non troppo piccoli e disponeteli nella padella, lasciateli rosolare a fuoco basso girandoli di tanto in tanto. In un pentolino, a parte, preparate la salsa agrodolce: sciogliete sul fuoco lo zucchero nell'aceto, mescolando continuamente, e, appena comincia a bollire, aggiungete il ketchup e il bicchiere d'acqua. Al termine della cottura, aggiungete la farina e mescolate finché non si addensa formando una morbida e delicata crema. Aggiungete questa salsa agrodolce nella padella antiaderenti dove sono i pezzetti di maiale, ormai cotti e ben coloriti, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Poi, versate nella padella l'ananas, precedentemente tagliato a dadini, e la cipolla tagliata finemente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere, a fuoco basso, per 15 minuti. Servire il maiale in agrodolce con una spolverata di pepe nero.

fonte: "DiPiù TV Cucina" Cairo Editore

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 ultimo aggiornamento: 10.05.2010