Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: maltagliati toscani

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4:

Farina 130 gr
Patate 500 gr

Spinaci 40 gr

Noce moscata

Latte 300 ml

Parmigiano 80 gr

Sale


Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e passatele al setaccio. Lessate anche gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tritateli molto finemente. Mescolate in una ciotola la purea di patate, gli spinaci, la farina, il sale, la noce moscata e impastate con le mani. Con l'impasto formate tanti bastoncini e  ricavate da questi degli gnocchi. Scaldate il latte, aggiungete il parmigiano e fatelo sciogliere. A parte, lessate i maltagliati (perché hanno grandezza e forma diverse essendo tagliati a mano) in acqua bollente salata per circa 1 minuto, poi scolateli e conditeli con il composto di latte e parmigiano. Questa la ricetta base, a volte viene aggiunto un pò di sugo al pomodoro.

  

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 21.12.2009