Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: mattonella al coffee

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Savoiardi 200 gr

Coffee solubile 4 cucchiai (si puņ utilizzare anche l'orzo)

Acqua 200 ml

Liquore dolce 60 ml

Burro a temperatura ambiente 250 gr

Zucchero 50 gr


Lavorate il burro con lo zucchero, 1 cucchiaio di coffee e 10 ml di liquore fino ad ottenere una crema soffice. Sciogliete, a parte, in acqua 3 cucchiai di coffee, aggiungete il liquore restante e bagnate in questa miscela i savoiardi. Bagnate appena i savoiardi e sistemateli, poi, in uno stampo rettangolare foderato con pellicola. Coprite il primo strato di savoiardi con la crema al burro, che avete fatto all'inizio, e procedete a strati, savoiardi e crema al burro, fino a terminare con la crema al burro. Mettete la mattonella al coffee in frigorifero per almeno 2 ore. Una decina di minuti prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente e poi tagliatela a fette. Ottima nei periodi caldi! 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 03.01.2010