Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: melanzane panate        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4:

Melanzane tonde2

Mozzarella 400 gr

Prosciutto cotto 200 gr

Uova 2

Pangrattato 100 gr

Farina 100 gr

Olio di semi di arachidi

Sale e Pepe

Lavate le melanzane, tagliatele a fette rotonde, salate, pepate e mettetele sulla griglia su entrambi i lati. Una volta grigliate le fette di melanzana, iniziate mettendo su un piano da lavoro una fetta di melanzana grigliata, sopra mettete una fetta di prosciutto cotto, poi, una fetta di mozzarella e chiudete con un'altra fetta di melanzana grigliata. Ripetete questa operazione anche con le altre fette di melanzana grigliate, in modo da ottenere tanti "panini di melanzana". Passate poi ciascuno di questi "panini" prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Scaldate in una padella antiaderente dell'olio di semi e friggete i "panini di melanzana". Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente. Servite le melanzane panate calde. 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 02.11.2010