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"Nella mia cucina"

 PRIMI: minestra di lenticchie

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Ingredienti:

Lenticchie secche biologiche 250 gr
Pomodorini ciliegina 15

Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

Curry 2 cucchiaini

Cipolla di Tropea 1

Carote 2

Dado vegetale 1

Olio extravergine d'oliva

Pepe nero

Sale


Riscaldate un pò d'olio in una pentola abbastanza grande e soffriggete la cipolla e le carote. Aggiungete i pomodorini con la buccia, tagliati a metà, e le lenticchie, dopo averle passate sotto l'acqua corrente, mescolate e lasciate insaporire per qualche secondo. Aggiungete dell'acqua, il dado vegetale, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Cuocete le lenticchie seguendo il tempo riportato sulla confezione (per le lenticchie secche biologiche occorre mezz'ora di cottura), aggiungendo acqua se occorre. Pochi minuti prima del termine della cottura, aggiungete il curry. A cottura ultimata frullate le lenticchie in modo da formarne una zuppa nella quale cuocerete la minestra. Quando avrete messo nel piatto la minestra di lenticchie, aggiungete una c di olio e una grattugiata di pepe nero. E' molto buona anche come zuppa, senza aggiungere la minestra. 

  

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 ultimo aggiornamento: 07.01.2010