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"Nella mia cucina"

 PRIMI: minestra latte e castagne

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Ingredienti per 4:

Riso 100 gr
Castagne 500 gr

Latte fresco intero 1,2 litro

Burro 25 gr

Sale


Incidete la buccia delle castagne con un coltellino, in modo da arrivare fino alla pellicina interna, e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora. Scolatele e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Sgocciolatele, sbucciatele, eliminate la pellicina, mettetele in una pentola con il latte freddo e fatele lessare. Dopo 15 minuti di cottura, prelevate un mestolo di castagne, frullatele con poco latte caldo e rimettete la purea nella pentola con le altre castagne. Unite il riso e fate cuocere per almeno 20 minuti, mescolando spesso, in modo da ottenere una minestra densa. A fine cottura salate, amalgamate il burro e servite la minestra calda. Quando ero piccola, mia madre mi preparava questa minestra senza perņ aggiungere il riso e il burro, una buonissima minestra di castagne e latte che mangiavamo come piatto unico.

  

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 ultimo aggiornamento: 11.02.2011