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"Nella mia cucina"

 DOLCI: mousse al cioccolato con le pere

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Ingredienti per 6:

Pere mature 2
Mascarpone 100 gr
Panna 150 gr
Zucchero di canna 30 gr
Zucchero a velo 30 gr
Cioccolato fondente 50 gr
Mandorle 30 gr
Vino Passito di Pantelleria 60 ml
Liquore all’arancio 1/2 bicchierino
Foglioline di menta
Biscottini ricoperti di cioccolato

Sbucciate e tagliate grossolanamente le pere. In una casseruola cuocetele con il vino e lo zucchero di canna finché non saranno cotte e caramellate. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo. In un altro recipiente sbattete il mascarpone con il liquore, quindi unitelo delicatamente alla panna. Dividete il composto in due ciotole ed in una aggiungete il cioccolato tritato. Distribuite in sei coppette la crema bianca, poi coprite con le pere cotte e cospargete con le mandorle tritate. Trasferite la crema in mascarpone e cioccolato in un sacco a poche e formate un secondo strato sulle coppe. Decorate con foglioline di menta e biscottini ricoperti al cioccolato.

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 ultimo aggiornamento: 13.09.2009