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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: mousse di prosciutto        

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Ingredienti per 4:

Prosciutto cotto 400 gr

Formaggio morbido 100 gr

Burro 30 gr

Mascarpone 30 gr

Porto 2 cucchiai

Pistacchi 30 gr

Sale e Pepe nero

 

Tritate finemente, nel mixer, il prosciutto cotto. In una terrina mescolate il prosciutto tritato con il formaggio morbido, il mascarpone, il burro a temperatura ambiente, il Porto, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Prendete 4 coppette (tipo quelle da gelato) e ricopritele all'interno con la pellicola. Versate sopra la pellicola la mousse, dividendola in parti uguali, levigate la superficie e mettete le coppette in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, rigirate ciascuna coppetta su un piatto da portata, al centro del piatto, facendo attenzione che la pellicola si stacchi lasciando intatta la mousse. Decorate il piatto con i pistacchi tritati grossolanamente.

 

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 ultimo aggiornamento: 19.08.2011